Жительница Киселевска хотела купить билет на самолет и лишилась своих сбережений

27.07.2020, 18:45

В дежурную часть полиции Киселевска обратилась 33-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные похитили с ее банковской карты 44 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что горожанка, находясь в гостях в Казани, решила добраться до дома на самолете. На одном из интернет-ресурсов она выбрала дату полета и заказала электронные билеты, однако при оплате произошел технический сбой. Потерпевшая дважды повторила операцию по переводу денег. Вскоре ей на мобильный телефон пришло уведомление о списании с банковской карты 44 000 рублей, однако электронные билеты на почту ей так и не были направлены. Когда киселевчанка позвонила на номер, указанный на сайте, телефон оказался выключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая по возвращению домой обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление мошенников. Полицейские уже выяснили, что денежные средства киселевчанки были похищены через так называемый сайт-дублер, название которого созвучно с популярным ресурсом по продаже онлайн-билетов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют предельно внимательно изучать интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже билетов, и советуют совершать покупки только на проверенных сайтах! Перед этим необходимо изучить цены и, если стоимость перелета на выбранном вами сервисе окажется значительно ниже средней, лучше отказаться от покупки и отдать предпочтение приобретению билетов офлайн в кассе авиакомпании или ж/д-перевозчика.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Обратитесь к представителям платежной системы, которую вы использовали, с просьбой об отмене транзакции, если это возможно. Будьте бдительны!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено