Жительница Красноярска приехала в Кемерово за наркотиками и попалась полиции

13.03.2020, 10:16

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что ранее судимая за сбыт и хранение запрещенных веществ 33-летняя жительница Красноярска может находиться на территории Кузбасса в целях незаконного оборота наркотических средств. 

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники при участии бойцов отряда специального назначения «Гром» и сотрудников ГИБДД остановили автомобиль и, на котором передвигалась подозреваемая. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у нее пакет с наркотиком. Проведенная экспертиза подтвердила, что это героин общей массой около 250 граммов. Злоумышленница пояснила, что приобрела запрещенное вещество в Кемерове посредством так называемой «закладки» для дальнейшей реализации в родном городе.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор дополнительной информации об установлении места приобретения наркотических веществ.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено