Жительница Кузбасса арендовала комнату у пенсионерки ради совершения кражи

28.10.2019, 16:45

В полицию города Кемерово обратилась 81-летняя жительница Заводского района, которая сообщила о краже. Полицейские выяснили, что потерпевшая сдала одну из комнат своей квартиры 20-летней девушке. Гостья внесла предоплату в размере 5000 рублей и заняла арендованную жилплощадь. Однако утром пенсионерка обнаружила, что со стола ее комнаты исчезли денежные средства и мобильный телефон, а квартирантки нет. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 22 000 рублей. Пожилая женщина не располагала никакими данными о своей постоялице и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска

задержали по подозрению в краже 20-летнюю жительницу села Шевели Крапивинского района Кемеровской области, ранее неоднократно судимую за совершение имущественных преступлений. При дальнейшем разбирательстве стражи порядка установили, что девушка намеренно нашла женщину почтенного возраста и, сняв комнату, получила неограниченный доступ в ее жилье. Злоумышленница дождалась, пока хозяйка уснула, пробралась в ее комнату и похитила лежавшие на столе дорогостоящий гаджет и денежные средства в размере 8500 рублей, включая собственную плату за жилье. Утром квартирантка покинула арендованное жилье. Полицейские выяснили, что похищенный телефон подозреваемая сдала в ломбард, место нахождения гаджета сейчас устанавливается полицейскими. Украденные денежные средства злоумышленница потратила, в том числе, на покупку алкоголя.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. За кражу ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено