Жительница Кузбасса съездила в гости и похитила у родственницы около 65 000 рублей

25.08.2020, 19:58

В полицию областного центра обратилась 33-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковской карты произошло несанкционированное списание денег на общую сумму около 65 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что накануне случившегося горожанка навещала родственников. Находясь на отдыхе, банковской картой женщина не пользовалась, а когда вернулась домой, обнаружила, что все средства со счета похищены.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже денег причастна 32-летняя жительница Чебулинского района, у которой гостила потерпевшая. Узнав, что на телефоне родственницы установлен «мобильный банк», злоумышленница воспользовалась данным приложением и перевела денежные средства с чужого банковского счета себе и нескольким своим близким.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено