Жительница Кузбасса вместе со своими детьми пыталась поставить на поток совершение киберкраж

10.08.2020, 16:13

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей. Они обвинялись в совершении трех краж.

Фигуранты данного уголовного дела были задержаны сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Кемеровской области по подозрению в совершении преступлений, потерпевшими от которых стали жители Московской области и Краснодарского края. Следствием установлено, что жительница Ленинска-Кузнецкого организовала группу, в которую вовлекла 21-летнего сына и 20-летнюю дочь. Вместе они планировали совершать хищения денежных средств с банковских счетов посетителей популярного интернет-сайта. Организатор группы подбирала объявления, а ее дети звонили продавцам и представлялись им сотрудниками мебельной компании. Злоумышленники сообщали авторам объявлений, будто хотят купить у них мебель, предлагали внести оплату безналичным платежом и якобы для подтверждения перевода просили потерпевших подойти к ближайшему банкомату. Уже у терминала продавцы мебели выполняли все инструкции собеседников и в результате подключали их номера телефонов к своему «мобильному банку». После этого участники группы похищали все деньги со счетов потерпевших.

Следователем собраны доказательства причастности фигурантов к совершению трех преступлений, общая сумма ущерба по которым составила около 16 000 рублей. Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Установлено, что участники группы заранее готовились к совершению преступлений. Для этого приобрели сим-карты, оформленные на других людей, а также банковскую карту, на которую перечисляли похищенные деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, до оглашения приговора фигуранты полностью возместили ущерб потерпевшим. Суд признал участников организованной группы виновными. Организатор приговорена к 5 годам лишения свободы. Ей предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до достижения возраста 14 лет ее малолетним ребенком. Ее подельникам назначено условное лишение свободы: дочери – 4 года, сыну – 3 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено