Жительница Междуреченска нашла чужой телефон и стала фигуранткой уголовного дела

05.07.2020, 11:20

В полицию Междуреченска с просьбой о помощи обратилась 41-летняя женщина. Она сообщила, что на одной из улиц города потеряла свой мобильный телефон. Полицейские выяснили, что женщина забыла свой гаджет на лавочке у продуктового магазина, а когда через несколько минут вернулась, то не обнаружила его на месте. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении хищения полицейские задержали 30-летнюю междуреченку. Она пояснила, что нашла сотовый телефон около супермаркета и оставила его себе для личного пользования. Полицейские изъяли похищенный гаджет и вернули законной владелице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. За кражу ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено