Жительница Москвы в Кузбасс и потеряла почти 100 000 рублей

16.07.2020, 19:52

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 41-летняя жительница Москвы. Женщина рассказала, что неизвестные похитили у неё около 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница некоторое время назад приехала в Кемерово из Москвы в гости. Накануне ей на телефон позвонил незнакомец, который представился специалистом службы безопасности банка. Злоумышленник обратился к женщине по имени-отчеству и сообщил, что его подразделением зафиксирована попытка снятия денег со счета москвички. Узнав о том, что клиентка не совершала каких-либо действий с картой, он предложил ей заблокировать подозрительную операцию, для чего нужно было перевести средства на так называемый безопасный счет. Следуя его инструкциям, женщина назвала злоумышленнику данные карты и уникальный код, пришедший ей в СМС-сообщении, чем автоматически предоставила доступ к управлению средствами на своем банковском счете. После того, как ей на телефон стали приходить уведомления о списании различных сумм, потерпевшая поняла, что стала жертвой злоумышленника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают кузбассовцев проявлять бдительность. Если вам звонит незнакомец, который представляется работником банка и сообщает о проблемах со счетом, не принимайте во внимание эти слова, даже если обратный номер будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер. Необходимо незамедлительно самостоятельно связаться с банком и уточнить у специалиста всю интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено