Жительница Новокузнецка чужой банковской картой оплатила свой новый гардероб

20.03.2020, 18:34

В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» г. Новокузнецку обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что с его банковской карты, которая пропала накануне, похищены деньги. Сумма причиненного ущерба составила около 8 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что платежным средством и деньгами потерпевшего воспользовалась его 50-летняя знакомая. После задержания она пояснила, что взяла чужую банковскую карту, чтобы приобрести себе новый гардероб. При этом женщина убедила продавца, будто получила карту в подарок от мужчины, но забыла пин-код и потому оплачивала покупки в несколько приемов суммами до 1 000 рублей.     

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено