Жительница Новокузнецка организовала в своей квартире наркопритон

28.11.2019, 15:33

В управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области поступило анонимное сообщение о том, что в одной из комнат коммунальной квартиры в доме по улице Кирова в Новокузнецке постоянно собираются наркозависимые для употребления запрещенных веществ.

Сотрудники новокузнецкой полиции установили, что в комнате проживает 39-летняя женщина, ранее неоднократно привлекавшая к уголовной ответственности за распространение и хранение наркотических средств. Во время проверки адреса полицейские обнаружили в жилище нескольких мужчин в состоянии наркотического опьянения, а также посуду и шприцы со следами героина. Женщина призналась, что впускала в комнату своих знакомых для употребления наркотиков, получая в качестве оплаты дозу запрещенного вещества. Новокузнечанка была предупреждена об уголовной ответственности за организацию притона, однако проигнорировала это.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено