Жительница Новокузнецка так увлеклась алкоголем, что забыла про 5-летнего сына

08.08.2019, 17:45

В отдел полиции «Новобайдаевский» г. Новокузнецка поступил сигнал о том, что в одном из дворов на детской площадке малолетний ребенок гуляет без присмотра взрослых.

На место незамедлительно прибыли полицейские. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили место жительства 5-летнего мальчика. Дверь в жилище оказалась открытой. В квартире на момент проверки находился сожитель матери ребенка. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения спал, стражи порядка не смогли его разбудить. Полицейские выяснили, что ребенок при отсутствии должного контроля со стороны законных представителей самовольно ушел гулять на улицу.

Также сотрудники полиции выяснили, что мама мальчика, несмотря на наличие у ребенка заболевания, меры к лечению сына не принимает, ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками. 42-летняя женщина появилась дома лишь через несколько часов. При содействии органов опеки и попечительства стражи порядка поместили мальчика в специализированное учреждение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении горожанки сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 500 рублей. Кроме того, в настоящее время решается вопрос возбуждении в отношении нее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 3 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено