Жительница Новокузнецка установила на своей телефон программу и лишилась 800 000 рублей

15.05.2020, 20:23

В полицию Новокузнецка обратилась 63-летняя жительница города с заявлением о хищении более 800 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в вечернее время заявительнице позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил пенсионерке, будто с ее счета мошенники пытаются списать деньги. Звонивший убедил горожанку, что для отмены транзакции и защиты денежных средств якобы необходимо установить приложение в мобильном телефоне. Потерпевшая, следуя инструкциям псевдобанкира, скачала на свой смартфон программу. Далее злоумышленник убедил новокузнечанку, что в ее телефоне найдены вирусные программы и срочно нужна диагностика. Собеседник пояснил, что пока работает программа, трогать телефон не нужно. Женщина отложила гаджет и стала заниматься домашними делами. Спустя время она обнаружила, что телефон отключен, а все программы исчезли. Только проверив свои банковские счета через банкомат, она узнала, что все ее сбережения были похищены.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Полицейские уже выяснили, что в момент хищения злоумышленник находился на территории города Москвы. Возбуждено уголовное дело.

Полиция Кузбасса предупреждает! Если вам поступают звонки от сотрудников службы безопасности банка, не торопитесь выполнять предложенные ими операции. Сами перезвоните по телефону горячей линии, указанному на вашей карте. Вы убедитесь, что финансовая угроза – это вымысел злоумышленников. Никогда не совершайте операции со своими счетами под диктовку неизвестных, не устанавливайте на свои телефоны или компьютеры неизвестное программное обеспечение и не проходите ни по каким ссылкам. Это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено