Жительница Новокузнецка хотела купить билет до Анапы, но стала жертвой мошенников

02.07.2020, 14:32

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 55-летняя горожанка. Она рассказала, что с ее банковской карты похищено 24 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне женщина пыталась осуществить на популярном сайте покупку железнодорожного билета до Анапы. Она выбрала дату и заказала билет, но при оплате произошел технический сбой. Потерпевшая трижды повторяла операцию и подтверждала переводы путем ввода пароля из СМС-сообщения. Вскоре на ее мобильный телефон пришло уведомление о списании денежных средств с банковской карты, однако электронный билет на почту так и не был отправлен. Когда новокузнечанка позвонила на номер, указанный на сайте, ей сообщили, что билеты забронированы, но оплачены не были. После этого собеседник отключил телефон. Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление мошенников. Полицейские уже выяснили, что денежные средства новокузнечанки были похищены через так называемый сайт-дублер, название которого созвучно с популярным ресурсом по продаже онлайн-билетов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют предельно внимательно изучать интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже билетов, и советуют совершать покупки только на проверенных сайтах! Перед этим необходимо изучить цены и, если стоимость перелета на выбранном вами сервисе окажется значительно ниже средней, лучше отказаться от покупки и отдать предпочтение приобретению билетов офлайн в кассе авиакомпании или ж/д-перевозчика.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Обратитесь к представителям платежной системы, которую вы использовали, с просьбой об отмене транзакции, если это возможно. Будьте бдительны!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено