Жительница Новокузнецкого района перевела мошеннице 1,4 млн рублей

01.09.2020, 16:09

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 71-летняя жительница поселка Кузедеево Новокузнецкого района. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника, который похитил у нее 1 400 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшей позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и сообщила, будто злоумышленники предприняли попытку несанкционированного снятия денежных средств со счета пенсионерки. Под этим предлогом она убедила женщину перевести все ее сбережения на «безопасный счет» и таким образом защитить их. В результате потерпевшая в отделении банка обналичила деньги и сама перечислила все накопления на указанный ей номер счета. После этого собеседница прервала беседу и больше на звонки не отвечала. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенницы, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские призывают кузбассовцев проявлять бдительность. Если вам звонит незнакомец, который представляется работником банка и сообщает о проблемах со счетом, не принимайте во внимание эти слова, даже если обратный номер будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер. Необходимо незамедлительно самостоятельно связаться с банком и уточнить у специалиста всю интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено