Жительница Прокопьевска обманула родную мать из-за наследства

13.09.2019, 19:11

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

В полицию поступило заявление 80-летней пенсионерки о том, что ее дочь похитила у нее 700 000 рублей. Следователю потерпевшая рассказала, что после семейного совета приняла решение о продаже своей квартиры в Кемерове. Часть вырученной от сделки суммы она отдала одной из дочерей, а на оставшиеся деньги хотела купить жилплощадь в Прокопьевске, которую планировала завещать второй дочери. Последняя предложила матери помощь в поиске новой квартиры. Пенсионерка согласилась и передала ей все наличные. Однако спустя время узнала, что дочь оформила жилье на своего сына и его сожительницу. Пострадавшая не согласилась с таким положением дел и потребовала вернуть деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия фигурантка вину в инкриминируемом деянии не признала и заявила, что мать сама отдала ей деньги. Однако собранные доказательства свидетельствуют об обратном. По версии следствия, обвиняемая намеренно оформила жилплощадь на своего сына, так как считала, что ее сестра после смерти матери будет претендовать на квартиру как на наследство.

В рамках расследования уголовного дела с целью обеспечительных мер по возмещению ущерба наложен арест на часть имущества обвиняемой и часть квартиры, которая была приобретена на средства потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено