Жительница Прокопьевска хотела продать дом, но лишилась 250 000 рублей

04.07.2019, 19:46

В отдел полиции обратилась 59-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее более 250 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что прокопчанка разместила в Интернете объявление о продаже дома. Вскоре женщине позвонил неизвестный, который сообщил, что готов приобрести недвижимость и внести на банковскую карту потерпевшей аванс в размере 50 000 рублей. Далее горожанка должна была подойти к банкомату и под диктовку неизвестного выполнить несколько операций. Их необходимость аферист объяснил тем, что это якобы поможет избежать уплаты налогов. В результате, следуя инструкциям незнакомца, прокопчанка перевела со своей карты на его счет более 250 000 рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что телефон, с которого потерпевшей поступали звонки, зарегистрирован в Челябинской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что никогда не следует выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено