Жительница Салаира перечислила мошенникам более 400 000 рублей

09.08.2020, 13:29

В дежурную часть полиции Гурьевского района обратилась 68-летняя жительница Салаира. Она сообщила о том, что неизвестные путем обмана похитили у нее сбережения в сумме более 400 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанке на мобильный телефон позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка, который якобы осуществляет выплаты гражданам, приобретавшим некачественные медицинские препараты. По словам собеседника, женщине полагалась компенсация в размере более 500 000 рублей. Однако для получения этих средств необходимо было внести несколько «обязательных» платежей. Поскольку пенсионерка ранее неоднократно заказывала через Интернет различные медицинские препараты и БАДы, она поверила звонившему и перевела на указанный неизвестным счет около 30 000 рублей. На следующий день горожанке позвонила незнакомая девушка и вновь попросила внести «необходимый» платеж. Подобные звонки продолжались на протяжении нескольких дней, в результате жительница Салаира перечислила аферистам более 400 000 рублей. Не дождавшись поступления обещанной компенсации, женщина осознала, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено