Жительница Тайги на пять дней бросила своих малолетних детей одних дома

21.05.2020, 19:56

В дежурную часть полиции Тайги поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в соседней квартире малолетние дети длительное время находятся одни.

По указанному адресу незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Полицейские выяснили, что в съемной квартире проживает 28-летняя женщина с малолетними детьми 2 и 4 лет. Соседи были обеспокоены тем, что один из них постоянно плачет, второй в течение дня просит позвать мать домой. Присутствия взрослых не было слышно около двух дней. Пребывание малолетних в данных условиях угрожало их жизни и здоровью. Было принято решение поместить малолетних детей в специализированное учреждение для несовершеннолетних.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции проверили все места, где могла находиться мать детей, но ее нигде не оказалось. Только спустя несколько дней женщина появилась дома. В общей сложности она отсутствовала 5 дней. Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тайгинскому городскому округу составили в отношении женщины протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Полицейские направили в органы опеки и попечительства материалы для решения вопроса о лишении нерадивой матери родительских прав.

Полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено