Жительница Таштагола хотела получить бонусы от банка, но лишилась 900 000 рублей

01.11.2019, 20:09

В дежурную часть таштагольской полиции обратилась 61-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Стражи порядка выяснили, что на мобильный телефон потерпевшей с московского номера позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудницей банка и предложила активировать бонусы по «специальной программе лояльности» для надежных клиентов. Для этого она убедила пенсионерку назвать номер карты и пришедшие в смс-сообщениях коды. Как только женщина сделала это, с ее счета были похищены все сбережения – более 900 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено