Жительница Юрги выдумала преступление, чтобы не платить штраф

18.10.2019, 13:03

В Юрге окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летней горожанки. Она обвиняется в заведомо ложном доносе.

Местная жительница обратилась в полицию с заявлением о хищении сумки с документами, пояснив, что неизвестный похитил имущество, когда она гуляла на берегу реки Томь в районе села Поломошное Яшкинского района. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе работы по данному сигналу сотрудники полиции выяснили, что на самом деле заявительница утеряла свой паспорт и решила скрыть этот факт, не желая платить штраф. Тогда она выдумала историю о грабеже, которую рассказала стражам порядка.

Полицейские составили в отношении жительницы Юрги протокол по ст. 19.16 КоАП РФ «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 300 рублей. Кроме того, горожанка стала фигуранткой уголовного дела.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено