Жительница Юрги хотела сохранить сбережения, но лишилась около 500 000 рублей

11.07.2020, 11:41

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 61-летняя местная жительница Она сообщила, что неизвестный похитил все ее деньги. Сумма ущерба составила около 500 000 рублей.

Стражи порядка выяснили, что накануне горожанке позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, будто мошенники пытаются снять денежные средства с ее банковского счета. Якобы для сохранения накоплений, он убедил юргинку снять деньги с карты и перевести их на так называемый «безопасный» счет. Следуя инструкциям звонившего, потерпевшая отправилась к банкомату и обналичила все свои сбережения. Затем она частями перевела их на указанные мошенником абонентские номера телефонов. Спустя некоторое время женщина осознала, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено