Жительницу Барнаула задержали кузбасские полицейские за мошенничество при продаже конструкторов

27.09.2019, 18:20

В отдел полиции «Левобережный» г. Новокузнецка обратился 43-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная обманным путем похитила у него 11 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявитель нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже двух конструкторов знаменитого бренда для взрослых. Указанная продавцом цена оказалась намного ниже магазинной стоимости. Новокузнечанин вступил в переписку с продавцом и вскоре перечислил на указанный ею номер банковской карты 11 000 рублей. Сразу же после получения денег автор объявления перестала отвечать на сообщения покупателя. Осознав, что его обманули, новокузнечанин обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность мошенницы. Ею оказалась 43-летняя жительница города Барнаул, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Полицейские выехали в Алтайский край и задержали подозреваемую по месту жительства.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Полицейские проверяют задержанную на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено