Жительницу города Полысаево будут судить за торговлю героином

12.05.2020, 18:43

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой за аналогичное преступление 60-летней жительницы города Полысаево.

В феврале 2020 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о том, что жительница Полысаева сбывает на территории города запрещенное вещество. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при личном досмотре у нее был обнаружен и изъят подготовленный к реализации сверток с неизвестным веществом бежевого цвета, а также электронные весы. Исследование показало, что это героин массой около 17,358 грамма. Следствием установлено, что подозреваемая приобретала наркотики бесконтактным способом через «закладки» для дальнейшего сбыта. В отношении нее следователем было возбуждено уголовное дело. На время следствия в качестве меры пресечения сбытчице было избрано заключение под стражу.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено