Жительницу Ленинска-Кузнецкого будут судить за совершение более 30 краж (ВИДЕО)

26.09.2019, 18:58

С января по июль текущего года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого с заявлениями о кражах обратились представители сразу нескольких торговых точек города. Они сообщили о том, что неизвестная похищает с витрин продукты питания и косметику.

Сотрудники полиции, изучив съемки с камер видеонаблюдения, установили и задержали злоумышленницу. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 35-летняя местная жительница, которая в январе текущего года освободилась из мест лишения свободы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что на протяжении семи месяцев она совершила более 30 хищений из магазинов города. Товары женщина выносила, спрятав в сумку либо в карманы верхней одежды. Похищенное она продавала на улице прохожим. Общая сумма причиненного ущерба составила более 65 000 рублей.

Кроме того, установлена причастность обвиняемой к совершению аналогичных преступлений в других городах и районах области. 

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено