Жительницу Ленинска-Кузнецкого будут судить за воровство у знакомых

20.10.2019, 09:54

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении краж.

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась 47-летняя хозяйка частного дома. Она сообщила, что из принадлежащего ей жилища похищена норковая шуба стоимостью около 60 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что незадолго до случившегося потерпевшая на время своего отъезда пустила пожить в доме 27-летнюю горожанку. К моменту возвращения женщины квартирантка ушла, а вместе с ней пропало имущество горожанки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую.

Украденную шубу она продала знакомой за 2 000 рублей. В отношении похитительницы было возбуждено уголовное дело. Кроме того, стражи порядка установили причастность фигурантки еще к одному преступлению. Находясь в гостях у своей знакомой, она похитила у нее мобильный телефон стоимостью около 10 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено