Жительницу Ленинска-Кузнецкого осудили за героиновые поливитамины

24.09.2019, 14:35

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвинялась в незаконной торговле наркотиками.

В ноябре 2018 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о горожанке, которая занимается распространением героина. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержали сбытчицу с поличным, как только она продала две героиновые дозы постоянному клиенту. Во время личного досмотра у нее была изъята пластиковая емкость из-под поливитаминов, в которой находились 22 фольгированных свертка, а также 1 000 рублей, которые она получила от покупателя. В ходе обыска в квартире подозреваемой полицейские обнаружили полимерный пакет с порошком светло-бежевого цвета, электронные весы, рулон фольги и пилочку для ногтей, с помощью которой она фасовала наркотики. По результатам исследования общая масса изъятого запрещенного вещества составила 13 граммов, что является крупным размером. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемая торговала наркотиками на протяжении 5 месяцев, реализуя героин узкому кругу лиц. Накануне задержания она приобрела очередную партию товара, часть его расфасовала и приготовила к сбыту, однако продать успела только две дозы, все остальное было изъято полицейскими.

Собранные следствием доказательства судом были признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Отбывание наказания для осужденной отсрочено до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста. До вступления приговора в законную силу осужденная будет находиться под подпиской о невыезде.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено