Жительницу Прокопьевска будут судить за торговлю «транквилизатором для слонов»

22.04.2020, 19:52

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летней местной жительницы.

В декабре 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили информацию о том, что неизвестная бесконтактным способом сбывает на территории Рудничного района города запрещенные вещества. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую с поличным. Ею оказалась 26-летняя женщина цыганской народности. Сбытчица спрятала в тайник сверток с двумя граммами наркотика. Экспертиза показала, что это карфентанил, или «синтетический героин». Он в тысячи раз сильнее морфия и используется как транквилизатор для слонов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при личном досмотре полицейские обнаружили у сбытчицы еще три грамма наркотика и более 30 расфасованных доз. Общая масса изъятого карфентанила составила более 11 граммов, что является особо крупным размером. Наркосбытчица стала фигуранткой уголовного дела. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием установлено, что горожанка приобретала запрещенное вещество, фасовала его в съемном жилье и в дальнейшем реализовывала через «закладки» мелкооптовыми партиями.     

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено