Жителя Алтайского края будут судить в Кузбассе за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере

01.06.2020, 19:45

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя Горно-Алтайска республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского Главка, по версии следствия, фигурант входил в состав организованной группы, участники которой изготавливали и распространяли запрещенные вещества. В Новосибирске он приобрел особо крупную партию синтетического наркотика «соль» массой около 1 килограмма, а затем доставил в Кемерово и расфасовал на более мелкие дозы для дальнейшего сбыта через сеть тайников.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали обвиняемого в декабре 2019 года. Наркоторговец признался в содеянном и показал места закладок на территории Кемеровского района.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Кемеровский районный суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают пожизненное лишение свободы. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено