Жителя Анжеро-Судженска будут судить за выращивание мака

12.12.2019, 18:56

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 48-летнего местного жителя.

В июле текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что ранее судимый 48-летний местный житель выращивает в своем огороде запрещенное для культивирования растение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проведении обследования его приусадебного участка полицейские обнаружили и изъяли 180 корней мака. Общая масса изъятого наркотикосодержащего растения составила 553 грамма.

На территории приусадебного участка стражи порядка также обнаружили несколько корней мака массой около 230 граммов, заготовленных для приготовления запрещенных веществ. Наркозависимый хозяин участка пояснил сотрудникам полиции, что одурманивающее растение выращивал для личного потребления.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции инкриминируемых статей предусматривают 3 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено