Жителя Барнаула задержали в Кузбассе с особо крупной партией «соли»

27.04.2020, 20:14

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району, обеспечивающие безопасность дорожного движения на участке междугородней трассы «Алтай - Кузбасс», остановили для проверки автомобиль «Хендай Туксон». Управлявший им 34-летний житель Барнаула очень нервничал. Во время проверки в салоне автомобиля были обнаружены свертки с неизвестным веществом. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Водитель был задержан.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчина пояснил полицейским, что внутри свертков находилось наркотическое средство. Проведенная экспертиза показала, что это синтетическая «соль» общей массой около 270 граммов. Курьер дал признательные показания и рассказал, что выполнить перевозку наркотика из Новосибирска в Барнаул согласился по объявлению в одном из мессенджеров. Он знал, что именно доставляет в Алтайский край, но все равно согласился на незаконный заработок.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено