Жителя Ижморского района осудили за заражение ВИЧ-инфекцией

17.06.2020, 17:43

Ижморский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией».

В полицию обратилась 36-летняя жительница пгт. Ижморский, которая попросила привлечь к ответственности сожителя, заразившего ее ВИЧ-инфекцией. Сотрудники полиции выяснили, что женщина узнала о диагнозе из результатов обследования, проведенного после перенесенной болезни. Оказалось, сожитель состоял на учете в медучреждении с аналогичным заболеванием. По закону он был обязан предупредить об этом женщину, однако этого не сделал. Дознавателем ОМВД России по Ижморскому району в отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания фигурант полностью признал свою вину и пояснил, что скрыл от сожительницы информацию о своем положительном ВИЧ-статусе, так как боялся огласки диагноза.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев условного лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что для граждан, знающих о наличии у них ВИЧ-инфекции и заразивших при этом другого человека, предусмотрена уголовная ответственность. Согласно санкциям статьи 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией», максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено