Жителя Кемерова на три года отправили в колонию за нападения на женщин

12.08.2020, 17:30

Ленинский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя.

В апреле текущего года в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на улице на нее было совершено нападение. Полицейские выяснили, что в одном из дворов неизвестный подбежал к горожанке и попытался выхватить у нее из рук сумку. Потерпевшая стала звать на помощь, и ее крики услышал прохожий. Мужчина, гулявший на улице с собакой, спугнул налетчика.

Через несколько минут с аналогичным заявлением в полицию обратилась 46-летняя горожанка, проживающая в соседнем дворе. В результате совершенного нападения злоумышленник забрал у нее сумку, в которой находился кошелек с банковскими картами и денежными средствами в сумме 200 рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель областного центра. Он стал фигурантом уголовного дела. На время следствия в качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные в ходе следствия материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено