Жителя Кемерова осудили за «подставное» преступление

13.08.2020, 17:07

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвинялся в заведомо ложном доносе.

В кемеровскую полицию обратился мужчина, который сообщил, что местная жительница незаконно перевозит в своем автомобиле боеприпасы. Стражи порядка действительно обнаружили в салоне транспортного средства 21 патрон различного калибра. Однако в ходе проверки по данному факту установили, что их в машину горожанки подбросил заявитель. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что фигурант совершил преступление из мести. Некоторое время назад кемеровчанка заняла пост председателя одного из садоводческих обществ города Кемерово, на котором до этого состояла мать злоумышленника. Произошедшие «кадровые перестановки» фигурант уголовного дела воспринял болезненно, между семьями неоднократно происходили словесные конфликты. В результате, чтобы отомстить оппонентке, мужчина подстроил преступление и через приоткрытое окно автомобиля подбросил ей патроны.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательств уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему 1 год лишения свободы условно.

Также следователем ОМВД России по Кемеровскому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Приговором суда ему назначен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено