Жителя Кемерова пять раз за месяц задерживали за нетрезвое вождение

06.12.2019, 11:21

В Кемерове завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 33-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В течение июля текущего года сотрудники ГИБДД областного центра пять раз задерживали мужчину за нетрезвое вождение. При этом ранее горожанин уже был на полтора года лишен права управления транспортом за аналогичное нарушение закона. Несмотря на это, он садился за руль в состоянии опьянения, чем подвергал опасности жизни других участников дорожного движения. Каждый раз при задержании у водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказывался.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы. Стоит отметить, что фигурант уже отбывает наказание в исправительной колонии за совершение краж и угонов транспорта. Кроме того, в отношении него в разных городах Кузбасса на рассмотрении находятся еще два уголовных дела по обвинению в том числе в нетрезвом вождении.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено