Жителя Киселевска отправили в колонию за нетрезвое вождение

01.04.2020, 17:45

Кемеровский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего жителя Киселевска.

Осенью 2019 года инспекторы ГИБДД ОМВД России по г. Киселевску остановили легковой автомобиль «Тойота Королла», который двигался по дороге, виляя из стороны в сторону и не включая сигналы поворота. Управлял транспортным средством 30-летний местный житель. Несмотря на наличие признаков опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Полицейские доставили горожанина в отдел полиции, где было установлено, что он не имел права садиться за руль, поскольку ранее за аналогичное преступление был осужден к условному лишению свободы и на полтора года лишен права управления транспортными средствами. Дознавателем ОМВД России по г. Киселевску в отношении подозреваемого было возбуждено очередное уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, Киселевский городской суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и с учетом рецидива преступлений назначил ему 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный на 2 года 2 месяца лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства.

Осужденный пытался обжаловать наказание, однако коллегия Кемеровского областного суда оставила его без изменений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено