Жителя Крапивинского района будут судить за использование поддельного водительского удостоверения

18.06.2020, 16:52

Завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Крапивинского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В апреле текущего года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» на одной из улиц города остановили автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которого находился житель Крапивинского района. При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина никогда не получал водительское удостоверение, а предъявленные им права были выданы на имя другого человека.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурант приобрел водительское удостоверение у незнакомца за 40 000 рублей. Документ он использовал для трудоустройства водителем грузовика.

 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 1 год лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено