Жителя Ленинска-Кузнецкого будут судить за пьяную езду на мопеде

07.08.2019, 18:46

Дознавателем пункта полиции «Суворовский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя.

В июне текущего года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», находясь на маршруте патрулирования, остановили мопед без государственного регистрационного знака. Управлял транспортным средством 35-летний местный житель, у которого имелись признаки опьянения. Результаты проведенного освидетельствования подтвердили, что мужчина находился в нетрезвом виде. Кроме того, у него отсутствовало водительское удостоверение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для составления протокола автоинспекторы доставили нарушителя в отдел полиции. Оказалось, ранее за нетрезвую езду горожанин был привлечен к административной ответственности и по решению суда на три года лишен права управления транспортными средствами. В связи с этим в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что обвиняемый сел за руль после распития спиртного, чтобы съездить в магазин за сигаретами.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено