Жителя Ленинска-Кузнецкого осудили за установку контрафактного софта

22.01.2020, 10:27

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвинялся в нарушении авторских и смежных прав.

Весной прошлого года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о том, что местный житель за вознаграждение устанавливает на компьютеры желающим нелегальный софт. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что клиенту он инсталлировал три контрафактные программы. Оперативники задержали злоумышленника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что софт, необходимый для выполнения клиентских заказов, фигурант скачивал в сети Интернет. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила около 1 400 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 5000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено