Жителя Новокузнецка будут судить за продажу «виртуального» руля для авто

16.08.2019, 14:15

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего жителя города Новокузнецка. Он обвиняется в мошенничестве.

В ноябре прошлого года в полицию с заявлением о хищении денежных средств в сумме около 6 000 рублей обратился 36-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Мужчина сообщил, что накануне на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже руля для автомобиля. Он связался с продавцом, получил фото товара и решил его приобрести, оплатив покупку безналичным расчетом. Руль он должен был получить утром следующего дня, однако этого не произошло. Ленинск-кузнечанин попытался связаться с продавцом, но на звонки никто не отвечал, а страница оказалась заблокирована. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали афериста. Ранее подозреваемый уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления. Накануне фигурант приговорен к условному лишению свободы за мошенничество в отношении жителя Кемерова.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено