Жителя Новокузнецка осудили за поджег пяти автомобилей

02.08.2019, 18:56

Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 45-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение поджога автомобилей.

В июле 2017 года в полицию поступило сообщение о пожаре во дворе одного из домов по улице Новобайдаевская, там горели 5 автомобилей. В результате огнем была уничтожена «Тойота Камри» стоимостью более 1 100 000 рублей, а также повреждены четыре иномарки, припаркованные рядом с ней. Общая сумма ущерба составила более 1 500 000 рублей. Проведенная экспертиза показала, что причиной возгорания стал поджог. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний местный житель, бывший супруг владелицы одной из поврежденных машин. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Фигурант не признал свою вину. Тем не менее, следствие собрало доказательства его причастности к автоподжогу. Обвиняемый хотел отомстить сопернику, который встречался с его бывшей супругой. Ночью злоумышленник поджег машину оппонента. Огнем были повреждены еще четыре припаркованных рядом автомобиля, в том числе и транспортное средство бывшей супруги горожанина.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 2 года лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет возместить причиненный потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 1 500 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено