Жителя Осинников осудили за сожженного котенка

11.08.2020, 14:26

Осинниковский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что в апреле текущего года в доме своей сожительницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый бросил в непотухшую печь котенка, в результате чего животное погибло. Инцидент произошел на глазах малолетней дочери сожительницы. Горожанка сообщила о произошедшем в полицию. По результатам проведенной проверки мужчина стал фигурантом уголовного дела. Он объяснил свой поступок тем, что разозлился на питомца за то, что тот сгрыз телефонный кабель.

Кроме того, спустя неделю после произошедшего сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый житель Осинников. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что допустимая норма алкоголя в его крови превышена в 6 раз. Полицейские выяснили, что мужчина уже был лишен права управления транспортным средством в 2018 году за аналогичное преступление. В отношении водителя было возбуждено очередное уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 3 года 6 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком 4 года. Кроме того, в течение 2 лет 6 месяцев осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено