Жителя Прокопьевска будут судить за совершение серии дачных краж

10.06.2020, 16:51

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении трех краж.

В период с января по март 2020 года в дежурную часть полиции с заявлениями о кражах из частных домов обратились трое жителей Прокопьевска. Они сообщили о хищении электроинструментов, видеоаппаратуры и садовой техники с их дач. Общая сумма ущерба составила более 55 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, которым оказался ранее дважды судимый за имущественные преступления прокопчанин. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый готовился к кражам, заранее выбирал дома для совершения преступлений. Похищенное имущество он прятал в своем жилище. В ходе следственных действий все оно было изъято и возвращено законным владельцам.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Зенковский районный суд Прокопьевска. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено