Жителя Тайги осудили за грабеж накануне новогодней ночи

30.07.2020, 19:26

Тайгинский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого местного жителя.

31 декабря 2019 года около 21:30 в дежурную часть полиции Тайги за помощью обратилась местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой грабителя. Полицейские выяснили, что 47-летняя горожанка шла в гости к знакомой, когда недалеко от дома на ее напал неизвестный, ударил кулаком по голове и вырвал из рук сумочку, в которой находились мобильный телефон, кошелек и 2 000 рублей.

Полицейские передали приметы налетчика всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Уже через несколько минут находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ДПС заметили мужчину, который подходил под описание разыскиваемого. Подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за мошенничества, кражи и грабежи 33-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу. В ходе следствия, кроме доказательств причастности рецидивиста к нападению на прохожую, собраны материалы о хищении им мобильного телефона. Под предлогом совершения срочного звонка он взял гаджет у случайного знакомого и скрылся. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив уголовное дело, признал фигуранта виновным и назначил ему 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено