Жителя Томска осудили в Кузбассе за нападение на ювелирный бутик (ВИДЕО)

26.03.2020, 18:49

Юргинский городской суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего жителя Томска. Ему инкриминировалось совершение разбоя. В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы. 

В марте прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступило сообщение о хищении ювелирных украшений в одном из торговых центров города. Полицейские выяснили, что неизвестный в маске подошел к витрине отдела по продаже золотых изделий, разбил ее топором, забрал планшет с кольцами, а затем скрылся. В общей сложности было похищено 60 украшений из драгоценного металла на общую сумму более 400 000 рублей.

Для раскрытия данного преступления сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые не прекращались на протяжении 2 месяцев. В результате оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемого и совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД по Кемеровской области при содействии бойцов СОБР Росгвардии задержали его в городе Томске. Налетчиком оказался 21-летний безработный местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в Юргу томич приезжал в гости к своему знакомому. После совершения преступления все похищенные изделия из золота он продал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания фигуранту назначено 7 лет лишения свободы в колонии строго режима. В связи с обжалованием приговор не вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено