Жителю Анжеро-Судженска грозит срок за незаконную рубку елей

07.07.2020, 17:25

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В декабре 2019 года в ночное время при проведении рейда сотрудники ДПС заметили в одном из дворов частного сектора трактор «Беларус» с прицепом, из которого неизвестные выгружали деревья хвойных пород. Сотрудники полиции задержали водителя, которым оказался 40-летний местный житель. Разрешения на вырубку леса у него не оказалось. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый решил заработать на продаже елок к Новому году и без специального разрешения спилил недалеко от населенного пункта 25 молодых пихт и елей, которые на тракторе вывез в город. Для разгрузки транспортного средства местный житель воспользовался помощью своих знакомых. Ущерб, причиненный лесному фонду Кемеровской области, составил более 127 000 рублей, что является крупным размером.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено