Жителю Кемерова может грозить до четырех лет колонии за огнестрельное наследство

09.09.2020, 20:35

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего местного жителя.

К участковому уполномоченному отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово обратилась местная жительница. Она сообщила, что улице Нахимова проживает гражданин, который незаконно хранит дома оружие. В результате проверки данная информация подтвердилась. В ходе осмотра одной из комнат стражи порядка обнаружили металлический ящик, в котором хозяин жилища незаконно хранил двуствольное ружье, малокалиберную винтовку и 122 патрона.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что оружие, хранящиеся у кемеровчанина, принадлежало его покойному деду. После смерти родственника он решил оставить «наследство» себе, но не позаботился об оформлении документов.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено