Жителю Новокузнецка грозит срок за хранение поджиги

07.10.2019, 15:26

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 62-летнего мужчины. Он обвиняется в незаконном хранении оружия.

В дежурную часть полиции поступил сигнал от граждан о том, что житель поселка Абагур-Лесной угрожает убийством своей жене. Незамедлительно прибывшие по указанному адресу полицейские задержали подозреваемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Факт угрозы убийством и он, и супруга отрицали. При осмотре жилища сотрудники полиции обнаружили самодельное огнестрельное оружие – поджигу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, проведенная экспертиза подтвердила, что данное оружие пригодно для производства выстрела и, более того, хранилось в заряженном состоянии. Задержанный вину полностью признал и рассказал, будто поджигу нашел на своем участке во время ремонтных работ и хранил для защиты от бездомных собак.

Дознавателем собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено