Жителю Новокузнецка ограничили свободу за подделку больничного листа

20.12.2019, 20:42

Кузнецкий районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвинялся в подделке документа.

В отдел полиции поступило заявление о том, что один из работников крупного промышленного предприятия предоставил лист временной нетрудоспособности с явными признаками подделки. При исследовании данного документа установлено, что бланк больничного листа и оттиск печати лечебного учреждения были изготовлены на цветном принтере.

Полицейские задержали и опросили подозреваемого. Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что, не протрезвев после распития спиртных напитков, решил не ходить на работу. Опасаясь наказания за прогул, он принес в отдел кадров поддельный «больничный».

Информацию о продаже поддельных бланков мужчина нашел в Интернете. Отправив электронное письмо, новокузнечанин встретился с продавцом подделок и получил лист временной нетрудоспособности, заплатив за него 3000 рублей. Фигурант сам вписал в бланк свои данные и заболевание, после чего отнес его на завод.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал горожанина виновным и приговорил его к 8 месяцам ограничения свободы. Ему запрещено уходить из места постоянного проживания (пребывания) в период с 22:00 до 05:00 с учетом графика рабочего времени, выезжать за пределы территории Новокузнецкого городского округа с учетом графика работы, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях, изменять место жительства или пребывания, а также место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено