Жителю Прокопьевска ограничили свободу за использование поддельных прав

17.03.2020, 16:16

Ленинск-Кузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего жителя Прокопьевска. Он обвинялся в использовании поддельного документа.

В сентябре 2019 года находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21099, управлял которым 39-летний житель Прокопьевска. При проверке документов полицейские уличили автомобилиста в использовании поддельного водительского удостоверения. Несмотря на то, что на бланке была фотография горожанина, документ с указанными в них персональными данными и номером значился за жителем Алтайского края. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в 2018 году за нетрезвую езду прокопчанин на полтора года был лишен права управления транспортными средствами. Через несколько месяцев он за 50 000 рублей приобрел документ у неизвестного. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что удостоверение является поддельным, а специальные средства защиты на нем – имитация.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Осужденный не должен покидать место постоянного проживания (пребывания) в период с 22:00 до 06:00 часов, выезжать за пределы населенного пункта, изменять место жительства или пребывания, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено