Жителю Прокопьевска понадобилась помощь полицейских, чтобы вернуть свой автомобиль

28.07.2020, 12:52

В полицию Прокопьевска обратился 23-летний автомобилист. Он рассказал, что малознакомый таксист обманом похитил у него автомобиль «Форд Эскорт».

Полицейские выяснили, что накануне потерпевший встречался с покупателем иномарки – водителем такси, который месяц назад подвозил его до дома. Тогда в ходе разговора таксист и пассажир договорились о сделке. Владелец «Форда» снял машину с учета и вместе с покупателем подъехал к банку, где тот должен был перевести 60 000 рублей за машину. После общения с кассиром злоумышленник сообщил потерпевшему, что деньги сейчас должны поступить на его банковскую карту, и предложил ему проверить счет в банкомате. Пока владелец иномарки находился у терминала, покупатель скрылся на «Форде», оставив продавца без авто и без денег.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Киселевска, который находился в федеральном розыске за уклонение от прохождения военной службы. Задержанный признался в преступлении и показал автостоянку в Киселевске, где находился похищенный автомобиль.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о заключении фигуранта под стражу на время следствия. Похищенный автомобиль полицейские вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено