Жителю Юрги грозит срок за незаконное хранение револьвера

04.06.2020, 17:52

В Юрге окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего жителя Юргинского района. Он обвиняется в незаконном хранении оружия.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о том, что житель станции Юрга-2 может быть причастен к незаконному хранению оружия. В результате проведенной проверки информация подтвердилась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, из гаражного бокса подозреваемого был изъят револьвер. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое оружие является самодельным огнестрельным оружием, предназначенным для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. В отношении владельца было возбуждено уголовное дело. Фигурант признался, что нашел пистолет несколько лет назад и хранил якобы для самообороны.

В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет

Полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено